lunes, 7 de febrero de 2011

Tarde de lluvia, cocina y especias

Volviendo de las vacaciones, nos encontramos aquí de nuevo, ésta vez con una delicia de India del Sur [aprovechando que muchos habrán ido ayer al año nuevo chino y comprado algún pescado fresco] ...

Curry de Pescado y Coco 
(** : Un poco menos fácil)

Ingredientes (para 2 con hambre ....)

2 postas de algún pescado firme (salmón, besugo, pez limón, atún, etc.)
1 lima
3 guindillas o chilis secos *
1 cda. de semillas de comino *
1 diente de ajo
2 cuharadas de coco seco *
1 cucharadita de semillas de coriandro *
1 cucharadita de polvo de jengibre *
1 cda. de pulpa de tamarindo
1 cebolla mediana
1 manojo de hojas de albahaca
Aceite
60 ml de leche de coco

* (todas las especias secas pueden reemplazarse por 2 cdas. de nuestro Fish Masala)


Preparación

Frotar las postas de pescado con el jugo de las limas y salar. Tostar las especias secas en una sartén, luego agregar el coco y cuando comience a dorar, retirar del fuego, a último momento incorporar el polvo de jengibre. Dejar enfriar y moler.

Hidratar el tamarindo y procesar junto con el ajo formando una pasta, añadir la masala que formamos con las especias (simil Fish Masala) y formar una pasta.

Calentar aceite en una sartén de fondo grueso, y dorar la cebolla, añadir la pasta que obtuvimos y cocinar por 2 minutos hasta que desprenda todos los aromas y el tamarindo pierda parte de su acidez 9eso va a hacer que la leche de coco no se corte). En éste momento agregamos la leche de coco y cocinamos la salsa a fuego lento por unos 5 minutos (en caso de quedar poco líquido puede agregarse leche entera).

Agregamos las postas de pescado y las cocinamos, de acuerdo al tamaño, por aproximadamente 4 minutos por lado, dentro de la salsa.

Servir con algunas hojas de albahaca, y si así lo desean, choclitos mini y Chili en rodajas ....

Recomendamos acompañar con un té helado con hojas de cacao y mix de pimientas

Bon Appetite

N.D

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