गरम मसाला (Hindi)
Su fiel traducción sería, Caliente (Garam) mezcla de especias (Masala). Es quizás la mezcla de especias más conocida de la cocina india. Está realizada básicamente a base de Comino, Coriandro, granos de Pimienta, Laurel, Nuez Moscada, Clavos de Olor y Cardamomo. Dependiendo la tienda, el Chef que lo prepare, o la zona de la India en la que uno lo adquiera, también puede contener Coco en polvo, Azafrán, semillas de Mostaza o semillas de Sésamo tostadas en algunos casos.
Es utilizado en un sinfín de currys (con esto me refiero a una preparación culinaria y no al "polvo de curry", que a su vez es una masala en si, y palabra con la cual se genera habitualmente confusión (dentro de poco le dedicaremos un artículo a explicar exactamente la diferencia)), así como también en la elaboración de marinadas para brochettes (Tikka), sopas, platos a base de arroz, chatnis y muchas preparaciones más.
Entre tantos de estos platos podemos destacar:
- Mugur Makhani (Pollo especiado en sopa de tomate y ghee (manteca clarificada))
- Chicken Chettinad (Curry de Pollo y Coco)
- Dal Keema (potaje de lentejas rojas y cordero)
- Kebab de Cordero (albondigas de cordero especiadas)
- Chicken Pulao (a base de arroz y pollo)
- y miles de etc. ....
Durante éstos días y después de darles algunos tips básicos sobre la forma en la que se deben manejar dentro de ésta deliciosa cocina, comenzaremos a subir las primeras recetas.
Saludos !!!
N.D.
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